ул. Адмирала Макарова д.6 стр.13
пн-пт:10:00-19:00сб:11:00 -19:00

CHIUSO PRE FIERE

Практически весь август на Апеннинском полуострове ознаменован полным штилем в бизнесе и в жизни обычных людей. Закрываются фирмы (разумеется те, которые не заняты поддержанием жизнеобеспечивающих процессов страны), магазины (некоторые продуктовые в том числе!), многие пекарни, траттории и пабы. Итальянцы уходят в отпуск! Вот так, массово!

Период отпусков в августе в Италии нередко называют Феррагосто, хотя это не совсем правильно. Феррагосто (Ferragosto) — это праздник Успения Богородицы или Вознесение (Assunzione), который отмечают 15 августа. В этот день также всегда отмечали окончание сезона больших летних работ. Таким образом, праздник Феррагосто соединил в себе элементы христианства и язычества, а современная жизнь наложила на него период отпусков.

Происхождение слова «Ferragosto» уходит во времена древних римлян. Латинская фраза «Feriae Augusti» дословно переводится как «отдых Августа». В 27 году до н.э. римский сенат присвоил Цезарю Октавиану имя Августа, а вскоре в честь императора был назван месяц. Проводившийся ранее в сентябре в знак окончания летних полевых работ праздник консуалий, посвященный языческому богу зерновых культур Консу, был смещен на август – месяц, носящий имя императора.

Мы, Компания Водолей-Стайл, как поставщик продукции итальянских фабрик, уважаем и всячески поддерживаем традиции наших итальянских друзей. Однако, учитывая данную особенность, стараемся заблаговременно пополнять запасы продукции на наших складах.